Сохраняя традиции: книга семейных рецептов

26/02/2019

Каждой хорошей хозяйке полагается иметь копилку семейных рецептов. Раньше они были старательно выведены маминой или бабушкиной рукой в обычной тетради. Эта реликвия передавалась от поколения к поколению, пополняясь все новыми блюдами. Многие современные хозяйки продолжают традицию и прилежно ведут собственные кулинарные записи. Такая книга рецептов — бесценный кладезь знаний и надежный советчик.

Книга кулинарных секретов

Многие хозяйки убеждены, рукописные сборники рецептов незаменимы даже сегодня, в век электронных носителей. Это своего рода ритуал — записать от руки состав ингредиентов и этапы приготовления до мельчайших нюансов. Если возникла необходимость, всегда можно внести уточнения или сделать важные заметки на полях. А значит, блюда всегда будут получатся, и вы не допустите досадных ошибок.

Как часто приходится ломать голову над тем, что приготовить на праздничный ужин и произвести настоящий фурор. С книгой кулинарных рецептов такого вопроса не возникнет. Полистав ее, вы составите подходящее случаю безупречное меню.

Сборник рецептов можно взять с собой в заграничные путешествия, чтобы выведать у местных кулинаров рецепты национальных блюд, о которых не пишут в интернете. Такая книга даст понять, насколько уважительно вы относитесь к процессу приготовления еды.

Но самое главное, это память на долгие годы. Тетрадки с рецептами наших мам и бабушек со временем могут поистрепаться так, что некоторые ценные указания уже не разобрать. Перепишите их в свою собственную книгу рецептов, сохранив крупицу семейного кулинарного наследия.

Первые шаги в кулинарии

Красивая книга для записи рецептов станет нужным подарком для ребенка. Ее можно преподнести девочке, которая только учится готовить первые в своей жизни блюда самостоятельно. Такой подарок еще больше подогреет интерес, поможет привить любовь к кулинарии и воспитать умелую помощницу.

Страницы книги для записи кулинарных рецептов Hatber Premium от «Едим Дома» маленькая хозяйка будет заполнять с удовольствием. Какой дизайн понравится ей больше, решайте сами. Одну книгу украшают словно написанные кистью россыпи сочной вишни, другую — солнечные лимоны. А еще на обложке есть надпись: «Любой рецепт — лишь источник вашего вдохновения». Пусть это наставление Юлии Высоцкой станет девизом для ребенка и поможет научиться готовить с удовольствием.

В эту книгу девочка сможет записывать рецепты, которые узнала от старших. А со временем ей будет под силу придумать собственные блюда. Представьте, как через несколько лет, став опытной хозяйкой, она будет перечитывать первые записи и предаваться приятным воспоминаниям.

Практичный подход

Книга для записи рецептов пригодится и вам самим. Наверняка у вас наберется немало блюд, которые вы готовите не очень часто или только собираетесь освоить. Часть из них лежит в электронных закладках, а часть неразборчиво записана на бесчисленных листочках. Пора привести эти разрозненные знания в порядок.

Для этого вам понадобится книга для записи кулинарных рецептов Hatber Premium от «Едим Дома». Обложку украшает фрагмент скатерти в стиле прованс, на которой кто-то оставил белоснежную салфетку с ажурной каемкой. Такая книга добавит ощущения теплого уюта вашей кухне — просто поставьте ее на открытую полку между баночками со специями или кухонной утварью.

Удобство книги заключается в том, что листы для записей внутри поделены на 6 цветных блоков. Это позволяет четко упорядочить рецепты, разбив по тематическим группам. Салаты и закуски, супы, вторые блюда, консервация, постное и диетическое меню, выпечка и десерты — названия блоков могут быть любыми. Благодаря такой простой и понятной системе вы быстро найдете нужный рецепт.

Чистое вдохновение

Среди близких подруг всегда есть те, кто обожает кулинарные эксперименты и не устает удивлять чем-нибудь необычным, изысканным и умопомрачительно вкусным. А поскольку 8 марта не за горами, можете преподнести любимой подруге практичный подарок, с которым эти спонтанные эксперименты сохранятся на будущее.

Книга для записи кулинарных рецептов Hatber Premium от «Едим Дома» незаменима для тех, кто готовит постоянно, много и вдохновенно. «Готовьте! Готовьте и ничего не бойтесь, тем более, если у вас приступ кулинарного творчества и вы в настроении». Эти слова Юлии Высоцкой, выведенные на обложке, станут лучшей мотивацией и помогут постоянно совершенствовать кулинарное мастерство.

Приятный глазу дизайн книги тоже будет вдохновлять. Нежные чайные розы на светло-голубом фоне в горошек наполнят чувством прекрасного. Согласитесь, пребывая в хорошем расположении духа, готовить намного приятнее. А благодаря добротному твердому переплету с лаковым покрытием книга прослужит очень долго, и избранные рецепты сохранятся в целости.

Как же порой бывает обидно, когда нужный рецепт бесследно исчез или точный состав ингредиентов никак не вспомнить. С собственной книгой для записи кулинарных рецептов такого никогда не случится. Она неизменно будет под рукой, всегда поможет найти нужное решение на все случаи жизни и сохранит избранные рецепты на долгую память.

 

Источник: https://www.edimdoma.ru