Новости Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012

09 февраля

Путешествие в Южную Америку с Hatber: Бразилия-Аргентина-Перу-Колумбия.

В декабре 2016 года  группа  победителей второго этапа акции «Вокруг света за 80 дней» путешествовала по континенту Южная Америка.

Увлекательная поездка началась с визитной карточки Бразилии — Рио-де-Женейро. В этом прекрасном городе путешественники посетили не только традиционные достопримечательности, такие как статуя Христа Искупителя на горе Корковадо и знаменитая  Гора Сахарная Голова, откуда открываются великолепные виды на город Рио-де-Жанейро, но и познакомились со знаменитыми «Бразильскими фавелами», не во всякие из которых рискнет зайти даже полиция! Несмотря на дурную славу, фавелы Рио – это такая же часть городской культуры, которая тоже привлекает туристов. Незабываемое впечатление также оставило путешествие на вертолете над городом! Следующим пунктом путешествия был комплекс водопадов Игуасу. Он расположен на границе Бразилии и Аргентины, имеет ширину 2,7 км и включает в себя примерно 275 отдельных водопадов. В 2011 году по результатам всемирного конкурса водопады Игуасу были признаны одним из семи природных чудес мира.

Следующим пунктом назначения стало одно из новых чудес свет — затерянный в небесах старинный город Мачу-Пикчу на территории Перу, расположенный на высоте 2,5 км над уровнем моря. Это самый известный в мире и самый загадочный памятник культуры инков. Некоторые археологи полагают, что этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли.

С плато, на котором расположен Мачу-Пикчу, крутая тропа устремляется к вершине соседней горы — Уайна-Пикчу высотою 3,5 км, где находится много нетронутых временем и людьми жилых и храмовых построек. Путь наверх довольно опасен, решиться на него можно людям с хорошей физической подготовкой. Количество желающих подняться туда велико, но пройти может ограниченное количество людей: всего 400 человек в день. Наши туристы оказались в этом числе и за настойчивость и упорство были вознаграждены фантастическими видами и невероятными эмоциями от этого подъема!

Кроме этих удивительных мест участники группы побывали в городах, которые по праву являются жемчужинами континента – Буэнос-Айрес (Аргентина), Лима и Куско (Перу), Богота и Картахена (Колумбии), Кито (Эквадор).

ПОДРОБНЫЙ ФОТООТЧЕТ

«ХАТБЕР-М» благодарит всех за приятную компанию в этой незабываемой поездке!

вернуться к списку новостей

Дружите с нами!

Facebook VK
Рейтинг канцелярских компаний